Recherchez une école partout en Côte d'Ivoire !

|| Formation du goût

  • ALLOECOLE

    La capacité d'apprécier des saveurs différentes, de les différencier et de parler de ses sensations s'apprend et se cultive. L'école joue un rôle important dans l'éveil au goût. Elle valorise le patrimoine culinaire et promeut des produits de bonne qualité gustative et nutritionnelle.

    Le goût s'apprend, s'éduque, s'acquiert dans le temps. Se faire plaisir, c'est aussi prendre son temps et savoir choisir. Des actions de formation du goût interviennent lors des cours ou à l'occasion d'activités ou d'animations diverses, parfois avec le concours d'intervenants extérieurs qualifiés, comme par exemple :

    • Organisation d'animations dans le cadre d'ateliers de découverte
    • Valorisation du patrimoine culinaire
    • Promotion des produits de bonne qualité
    • Découverte des odeurs, des saveurs, des épices et des essences
    • Explication des secrets de fabrication
    • Exercice de l'esprit critique face aux tendances et aux médias

    Consulter la source